+7 495 769-48-68
ПН-ВС: 9.00 - 20.00
Адреса магазинов

Разница между самогоном и водкой

     Как считается многими, русским народным напитком является водка. Что на самом деле она из себя представляет, и в чем разница между водкой самогоном? На этот вопрос мы ответим в данной статье.

     Итак, как известно многим, водка является напитком общедоступным и, можно сказать, национальным русским напитком, наиболее часто покупаемым гражданами нашей страны в магазинах. А задумывались ли Вы над тем, из чего данный напиток был произведен? На этикетки 95% водочных брендов в составе Вы можете увидеть: этиловый спирт-ректификат (часто с приставкой «Люкс») и вода. Вроде бы все, как и ожидалось, но давайте разберемся, что на самом деле за этой надписью стоит? Итак, спирт-ректификат, - это спирт, имеющий химическую формулу C2H5OH, который можно охарактеризовать как чистый спирт, с известным нам идеалом крепости 96%. Число 96 градусов в показатели крепости, в свою очередь, означает, что данный материал содержит 96% материала C2H5OH, а остальные 4% - примеси. Но не задумывались ли Вы над тем, из чего данный чистейший продукт производится? А производится он на спиртовых заводах на аналогичном с продаваемым в нашем интернет-магазине, оборудовании – ректификационными колоннами, только в несколько десятков кратно большем размере.

     Но главный вопрос в том, из чего данный спирт производится? Ответ на данный вопрос очень прост – из самого дешевого сырья, способного бродить, дабы снизить себестоимость готовой продукции. А самым дешевым сырьем для брожения является синтетическое брожение вторсырья – как правило, опилок. Сбродив данное сырье, его перегоняют на ректификационных колоннах с максимально эффективной степенью очистки, чтобы никакие молекулы синтетического сырья не попали в готовый продукт, тем самым достигая необходимой отметки спиртуозности в 96 гр.об. Вроде бы все хорошо: данное сырье в дальнейшем смешивается с допустимо чистой (как правило, водопроводной) водой и разливается по бутылкам водки разных брендов.

      Разница вкуса употребляемой водки различных брендов заключается как раз таки в том, какую воду производитель добавил в спирт-ректификат, и добавлялись ли какие-либо еще улучшающие вкус добавки. Зачастую, водочные бренды «среднего» и «выше среднего» сегмента добавляют в спирт-ректификат разбавленный водой углеродно-водородные комплексы добавок, делая водку «мягче» в процессе употребления и позволяющие организму легче воспринимать алкогольное возлияние, и, тем самым, снижая похмельных синдром следующего дня. Данные добавки основаны на таких натуральных веществах, как глюкоза, лактоза. В результате вывода данного рассуждения, можно сказать, что магазинная водка – это простейший продукт, созданный из непонятного сырья, в создании которого практически не участвует натуральное сырье, а стоимость водки определяется маркетинговыми затратами на продвижение бренда и красивая бутылка.

     Что касается самогона, то, как Вам должно быть известно, данный продукт производится уже не одно столетие и, именно самогоноварение является родителем современного производства алкоголя, продаваемого в магазинах. Основным преимуществом самогона является то, что данный напиток создается из сырья, в происхождении которого создатель напитка уверен, так как не пожелает сам себе отравиться (также невозможно представить, чтобы самогонщик в здравом уме для себя делал самогон из опилок). Самогоноварение – процесс творческий, оно включает в себя выбор того или сырья для производства самогона, а если следовать рецептам, то можно создавать настоящий домашний коньяк, виски и, по большому счету, на многом из имеющемся в интернет-магазине VariDobro оборудовании, можно создавать абсолютно все известные типы крепкого алкоголя, встречаемые на прилавках супермаркетов.

      Выводом данной статьи и повествования различия самогона от магазинной водки является то, что самогон является «напитком с душой», созданным в домашних условиях и с осмыслением того, что и в какой последовательности было сделано. А магазинная водка, в свою очередь, является напитком среднего качества (если задуматься из чего она была сделана), гораздо менее вкусная и, что немало важно, без участия потребителя в процессе её изготовления. Кроме всего прочего, самогон на столе (особенно, если он «обрамлен» красивую бутылку) вызывает гораздо больший восторг гостей домашнего застолья, нежели любая, пусть самая дорогая, магазинная водка.

     Выбор за тем, какой напиток будет украшать Ваш стол за Вами: спирт-ректификат, разбавленный водопроводной водой или ароматный, высококачественный дистиллят из собственного сырья, разбавленный родниковой водой для комфортного употребления?


     Интернет-магазин VariDobro.ru рад любому интересу самогонщиков и всех, кто интересуется данным увлечением, к своей продукции. Менеджеры будут всегда рады ответить на все вопросы и проконсультировать по вопросам самогоноварения.

×

Моя корзина

Наименование Количество Стоимость, руб.