+7 495 769-48-68
ПН-ВС: 9.00 - 20.00
Адреса магазинов

Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

1) Почему дефлегматор (холодильник) нагревается?
Ответ: Дефлегматор наших аппаратов устроен так, что пары поднимаются вдоль стенок дефлегматора, а охлаждающий змеевик находится ближе к центру.


2) Почему охлаждающая жидкость (вода) на выходе теплая?
Ответ: Если охлаждающая жидкость на выходе теплая, то либо надо сделать нагрев меньше, либо увеличить скорость подачи воды.


3) Для чего нужны железные трубки сверху аппарата?
Ответ: Сверху ректификационных колонн и улучшенных дистилляторов расположены штуцеры. Один используется для подвода охлаждающей жидкости, второй для установки электронного градусника, а третий является атмосферным штуцером, который используется во время ректификации.


4) Обязательно ли открывать атмосферный штуцер?
Ответ: Атмосферный штуцер используется во время ректификации, при использовании ректификационных царг, либо на ректификационных колоннах при второй перегонке с помощью инфузионной капельницы.


5) Сразу ли получится спирт?
Ответ: Чистый спирт (ректификат), получается только при перегоне самогона (спирта сырца). Из обычной браге при первой перегонке спирт ректификат не получится.


6) Почему при первой перегонке раньше времени выделяются сивушные масла?
Ответ: Причиной такого явления может стать перегрев. Лечится уменьшением нагрева кастрюли, либо прибавлением скорости охлаждающей жидкости.


7) Можно ли использовать для нагрева индукционную плиту?
Ответ: Для наших скороварок Bohman можно использовать все виды плит, в том числе индукционную.


8) Нужно ли менять насадку в царгах и как промывать самогонные аппараты?
Ответ: Насадка в царгах не подлежит замене. Для профилактики после каждой перегонки, нужно промывать водой и царги и самогонные аппараты.


9) Можно ли при изготовлении самогона (первой перегонке) отделять примеси?
Ответ: При первой перегонке это не имеет смысла.


10) Можно ли использовать сразу несколько царг (накручивать одну на другую)?
Ответ: Да, можно.

×

Моя корзина

Наименование Количество Стоимость, руб.